extra fan optima

mau nanya nich ..om-om .. kira2 extra fan yg cocok ma punya optima punya mobil apa ya? coz kemarin sempat cek di megah kedungdoro utk yg biasa masih 1 jt lebih.. kira2 bisa nggak pake punya peugeot?
makasih

Gambar jusuf djafar

Re: ekstra fan optima

Bung Qomar,

Ekstra fan atau fan radiator yang diperlukan?

Saya punya yang fan radiator masih baru, GM Korea, tapi kipasnyanya pake timor.

Untuk ekstra fan ada bekas saya dulu masih bagus.

salam,

djafar

maaf om DQ IZ, telat buka

maaf om DQ IZ, telat buka web-nya, baru sore kebuka ... kapan2 dech kalo pas ke jember lagi mampir ya om .. kebetulan khan jalurnya lewat deket rumah ..

Om DQ n om Djafar ..

Om DQ n om Djafar .. alhamdulillah masalah temperatur sudah teratasi .. bukan extra fannya yg bermasalah .. setelah fan radiator diset ke high speed, dalam keadaan jalanan macet dan cuaca panas serta ac on mentok di 95 aja .. kalo dah jalan bisa turun lagi di 90 .. apalagi kalo malam ato pagi gak pernah nyampe 90 malahan ..
oh ya ama pemilik sebelumnya fan diset on begitu mesih hidup,cuma speednya di set di yg low ..

set nya gmn?

kalo mau set ke high speed gmn bung qomar,punya saya sudah di by pass.jadi begitu kontak on lgs nyala fan nya..ga tau itu high speed apa bukan.thx.

ok..

oo..gtu ya bung DQIZ..punya saya emang kalo kunci on langsung nyala fan nya..kalo dibalikin standart lagi bisa ga?apa krn ada masalah trus di by pass sama pemilik dulu kali ya.

Gambar jusuf djafar

Fan nyala terus

Bro, Fan nyala ketika kontak di on bisa dua kemungkinan:
1. Switch pressure AC bocor, ini kalau sistem AC nya msh standar.
2. Sengaja di by-pass kalau sistem AC sdh dirubah.
Mengenai high & low speed utk fan radiator & extra fan, itu diatur oleh relay. Kalau paham mslh elektrik bisa reset sendir, kalau ndak ya bawa saja ke tukang AC biasanya mereka paham. Tapi hati2, krn banyak tukang AC sok tahu, bypass sana bypass sini.....kabel2 jadi berantakan ha ha.
Semoga bmanfaat

Salam,
Djafar, B 209 LD

waktu dapat pertama kali fan

waktu dapat pertama kali fan langsung nyala begitu kontak on, tp trus ma mekpri(mekanik pribadi) dibikin mesin nyala dulu baru fannya nyusul nyala, kayaknya sich dtambah relay gitu, cuma speed masih yg low, trus kemarin dilangsung ke aki speed fan jadi yg high ..tapi tetep posisi nyalanya fan nunggu mesin hidup dulu .. oh ya kompresor dah diganti ma sanden, n blum sempat cek sensor2 temp masih berfungsi apa dah perlu diganti ..

copy that..

sepertinya punya saya memang segaja di by pass sm yg punya dulu..kompresor dah ganti sanden.tapi dah 2 tahun ini saya pake belum ada masalah tentang speed fan nya.jadi ya saya biarkan gtu aja dulu karena aki juga masih normal beli dr th 2009 belum ganti.tapi dah agak bunting akinya jadi paling tinggal beberapa bulan aja tuh umur aki..
thx..